MOUSSAKA
Rica lasaña griega de berenjenas.Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Berenjenas:2
Papas: 2
Cebolla: 1
Carne molida: 200 gr
Tomate frito: 6-7 cdas
Concentrado de tomate: 1 chorro
Tomillo
Sal
Pimienta negra
Salsa bechamel
Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas y les ponemos en un plato con un poco de sal para que suden y suelten todo el amargor.
Mientras, vamos haciendo la mezcla de carne, para ello sofreímos una cebolla, a la que añadiremos la carne cuando se haya dorado, dejamos que se haga bien y ponemos un chorro de tomate concentrado, el tomate frito y las especies, bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos.
En una fuente de horno ponemos una primera capa de la salsa y a continuación las papas (sólo pondremos una capa de papas), luego otra de salsa y otra de berenjenas, y así hasta llenar la fuente.
Bañamos con salsa bechamel y metemos al horno, a los 10 minutos sacamos y ponemos una capa de queso y metemos en el horno hasta que se termine de gratinar.
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5 comentarios:
me encanta la mousakapero con patata no la he probado nunca....
besets
Como me gusta este típico plato griego. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
que rico! nunca lo hice y tiene que estar buenisimo, bicos
He preparado algo parecido con calabacín, pero tengo que animarme a hacerla con la berenjena que se ve bien rica
Besitos
De donde es el concentrado de tomate? Gracias
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