BOLONÍAS


BOLONÍAS
Rico plato típico de La Palma compuesto por papas, carne y chayotas.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Papas: 3  
Chayotas: 2  
Cebolla: 1
Pimiento: 1/2
Tomate maduro: 1  
Ajo: 1 diente  
Carne molida: 200 gr
Vino: 1/2 vaso  
Pan: 3 rodajas  
Leche: 1 vaso  
Caldo de carne: 2 pastillas  
Colorante alimentario
Nuez moscada

Preparación: 
Cortamos las papas y las choyotas en láminas finas, freímos y las pasamos a un caldero (si no sabes lo que es una chayota de te dejo una imagen). 



Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos, cuando haya dorado añadimos el tomate, cuando se haya integrado en el sofrito añadimos las pastillas de caldo, el resto de especies y el vino. 
 




Incorporamos la carne y dejamos que se deshaga por completo, freímos un par de rebanadas de pan, las machacamos y lo ponemos en el caldero. 
 



Añadimos el sofrito al caldero junto con las papas y ponemos la leche (la chayota amarga un poco y esto lo reducirá), removemos bien y dejamos hacer unos 20-30 minutos.
 





Omayra González
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3 comentarios:

laury dijo...

no conocia este plato,pero desde luego tiene una pintaaa,pa meter el pan! jeje
saluditos.

Mi toque en la cocina dijo...

La verdad es que no conocía este plato. Habrá que probar.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Guillermo dijo...

Tiene una pinta buenísima. Para este tiempo de frío. Riquísimo.
Me lo apunto y me apunto a tu blog.
Un saludo
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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