BOLONÍAS
Rico plato típico de La Palma compuesto por papas, carne y chayotas.Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Papas: 3
Chayotas: 2
Cebolla: 1
Pimiento: 1/2
Tomate maduro: 1
Ajo: 1 diente
Carne molida: 200 gr
Vino: 1/2 vaso
Pan: 3 rodajas
Leche: 1 vaso
Caldo de carne: 2 pastillas
Colorante alimentario
Nuez moscada
Preparación:
Cortamos las papas y las choyotas en láminas finas, freímos y las pasamos a un caldero (si no sabes lo que es una chayota de te dejo una imagen).
Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos, cuando haya dorado añadimos el tomate, cuando se haya integrado en el sofrito añadimos las pastillas de caldo, el resto de especies y el vino.
Incorporamos la carne y dejamos que se deshaga por completo, freímos un par de rebanadas de pan, las machacamos y lo ponemos en el caldero.
Añadimos el sofrito al caldero junto con las papas y ponemos la leche (la chayota amarga un poco y esto lo reducirá), removemos bien y dejamos hacer unos 20-30 minutos.
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3 comentarios:
no conocia este plato,pero desde luego tiene una pintaaa,pa meter el pan! jeje
saluditos.
La verdad es que no conocía este plato. Habrá que probar.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tiene una pinta buenísima. Para este tiempo de frío. Riquísimo.
Me lo apunto y me apunto a tu blog.
Un saludo
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
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