RISOTTO DE CALABAZA


RISOTTO DE CALABAZA
Arroz cremoso con puré de calabaza.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos
2 personas

Ingredientes:  
Arroz: 150 gr  
Calabaza: 400 gr  
Cebolla: 1  
Vino blanco: 1 vaso  
Caldo de verduras: 1/2 l  
Mantequilla: 1 cda  
Queso: 50 gr  
Pimienta negra, sal, nuez moscada  

Preparación: 
Picamos la calabaza en cubos y la sofreímos con un pellizco de sal y pimienta.


Cuando haya pochado añadimos medio vaso de vino, tapamos y dejamos cocer hasta que esté completamente blanda pero entera. 
 

Separamos la mitad de la calabaza y la trituramos consiguiendo un puré espeso. 
 


En el mismo sartén en el que pochamos la calabaza incorporamos la mantequilla junto con la cebolla y rehogamos. 
 

Añadimos el arroz y el otro medio vaso de vino, esperamos a que evapore el alcochol y vamos añadiendo el caldo cazo a cazo. Salpimentamos. 
 



Cuando empiece a quedarse seco añadimos el puré de calabaza y seguimos echando caldo hasta que el grano esté cocido. 
 


Incorporamos la calabaza en cubos junto con su agua si le quedara. 
 



Ponemos el queso y mezclamos el queso. 
 


Servimos recién sacado del fuego. 
 



Omayra González 
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1 comentario:

Begojj dijo...

Menuda pinta máaaaaas rica,... te lo copieteo,.. la dejo en mis recetas pendientes y cuando la haga te cuento,.. besitos bego

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