EMPANADA GALLEGA DE LANGOSTINOS


EMPANADA GALLEGA
Receta auténtica de la masa de la empanada gallega.
 

Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos  
6 personas  

Ingredientes:  
Harina: 500 gr  
Huevo: 1  
Leche: 1/2 vaso
Aceite: 1/2 vaso  
Cerveza: 1/2 vaso  
Sal: 1 cdta  

Preparación: 
Juntamos la harina con la sal y hacemos un volcán en el que incorporaremos el resto de ingredientes. 



Mezclamos con un tenedor hasta que coja algo de consistencia y empezamos a amasar hasta que quede una masa uniforme que dejaremos reposar durante una hora más o menos. 
 


Mientras vamos haciendo el relleno, que en mi caso fue de un sofrito de cebolla y pimientos con langostinos. 
 


Pasado el tiempo de reposo de la masa la partimos en dos y estiramos bien, ponemos el relleno y tapamos con la otra mitad estirada, decoramos. 
 





Como me sobró algo de masa hice unos churritos a los que por encima les puse un chorrito de aceite de oliva, ajo y cebolla en polvo, pimentón, sal y pimienta negra y quedaron unos ricos crujientes para picar. 
 

Horneamos la empanada unos 35 minutos a 190º, los palitos los sacaremos antes, en cuanto veamos que están dorados. 
 



Omayra González
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2 comentarios:

Teresa dijo...

Adoro las empanadas!! Esta tiene que estar de vicio, quien pillara un pedazo!!
Besotess

Pedro Pitxuraider dijo...

tengo que probar yo eso para asegurarme ....jejejeje.
mira que no soy demasiado amigo de las pizzas, pero es que la pinta de esta...ñam!
besitos

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