MONKEY BREAD


MONKEY BREAD
Delicioso pan de canela y azúcar llamado pan de mono por la forma de comerlo con lo dedos.
 

Tiempo total de preparación: 2 horas 10 minutos  
6 personas  

Ingredientes:  
Harina: 600 gr  
Huevos: 1  
Leche: 300 ml  
Mantequilla: 70 gr  
Levadura seca de panadería: 2 cdtas
 Sal: 1 cdta

REBOZADO 
Azúcar: 350 gr  
Canela: 3 cdtas  
Mantequilla: 150 gr  

Preparación: 
Lo primero que haremos será calentar la leche, disolver la levadura en ella y dejarla reposar. 


Tamizamos la harina y formamos un volcán en el que vamos a poner el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla previamente derretida y la leche mezclada junto con la levadura. 
 


Amasamos bien hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue, dejamos reposar en un bol engrasado y tapado una hora y media más o menos. 
 


Pasado este tiempo extendemos la masa y la vamos cortando en cuadros pequeños con los que formaremos bolas. 
 


Para el rebozado derretimos la mantequilla y reservamos, y mezclamos el azúcar con la canela. Con ayuda de una brocha pintamos cada bola con mantequilla y la pasamos por el azúcar y la canela, las vamos poniendo en el molde de horno engrasado. 
 



Cuando hayamos acabado con toda la masa tapamos el molde y dejamos reposar unos 40 minutos. 
 

Pasado este tiempo horneamos 35 minutos a 180º. 
 





Omayra González
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3 comentarios:

laury dijo...

riquisimo! tengo unas ganas de probarlo!
saludos.

Mi toque en la cocina dijo...

Tuene una pinta deliciosa así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Me resulta muy atractivo este dulce, creo que tienen que estar rico rico.

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