MONKEY BREAD
Delicioso pan de canela y azúcar llamado pan de mono por la forma de comerlo con lo dedos.Tiempo total de preparación: 2 horas 10 minutos
6 personas
Ingredientes:
Harina: 600 gr
Huevos: 1
Leche: 300 ml
Mantequilla: 70 gr
Levadura seca de panadería: 2 cdtas
Sal: 1 cdta
REBOZADO
Azúcar: 350 gr
Canela: 3 cdtas
Mantequilla: 150 gr
Preparación:
Lo primero que haremos será calentar la leche, disolver la levadura en ella y dejarla reposar.
Tamizamos la harina y formamos un volcán en el que vamos a poner el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla previamente derretida y la leche mezclada junto con la levadura.
Amasamos bien hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue, dejamos reposar en un bol engrasado y tapado una hora y media más o menos.
Pasado este tiempo extendemos la masa y la vamos cortando en cuadros pequeños con los que formaremos bolas.
Para el rebozado derretimos la mantequilla y reservamos, y mezclamos el azúcar con la canela. Con ayuda de una brocha pintamos cada bola con mantequilla y la pasamos por el azúcar y la canela, las vamos poniendo en el molde de horno engrasado.
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3 comentarios:
riquisimo! tengo unas ganas de probarlo!
saludos.
Tuene una pinta deliciosa así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me resulta muy atractivo este dulce, creo que tienen que estar rico rico.
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