ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES


ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES
Carne en salsa muy tierna con zanahorias y champiñones.
 

Tiempo total de preparación: 1 hora 40 minutos  
4 personas
  
Ingredientes:  
Carne de cerdo: 700 gr  
Cebollas: 2  
Champiñones: 8-10  
Pimiento: 1/2  
Zanahoria: 2  
Guisantes: 1 puñado  
Vino: 1 1/2 vaso  
Agua: 1 vaso  
Caldo de carne: 2 pastillas  
Pimentón (dulce o picante)  
Comino  
Tomillo
Pimienta negra  

Preparación: 
Sofreímos la carne en aceite de oliva con los ajos enteros y sin pelar, cuando haya dorado retiramos y reservamos. 



En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picadito junto con la hoja de laurel. 
 

Cuando haya dorado todo, añadimos el pimentón e inmediatamente el vino, el agua y el resto de especies. 
 


Introducimos la carne, las zanahorias y los guisantes y dejamos hacer a fuego lento durante una hora y media más o menos. 
 


A mitad de cocción añadimos los champiñones y esperamos a que se hagan. Si hiciera falta espesar la salsa bastará con una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría. 
 



Podemos acompañar de papas fritas, guisadas o un poco de arroz, pero lo que no puede faltar es un trocito de pan para mojar en la rica salsa.
 



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3 comentarios:

Be fashion Be glamour dijo...

Me encantan los champiñones muchisimo! gracias por la receta,tiene una pinta mmmmmmm:)

pikatniss dijo...

lo acabo de cocinar y queda DELICIOSO!!! muchas gracias por la receta, seguramente la repetire muchas veces mas

no dijo...

que rico que estabaaaaaaaaaaaa

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