SALSA AGRIDULCE



SALSA AGRIDULCE

Típica salsa de la cocina china con toques ácidos y dulces.


Tiempo total de preparación: 35 minutos
4 personas

Ingredientes:
Salsa de tomate: 100 ml
Vinagre de arroz: 50 ml
Vino de Jerez: 30 ml
Azúcar: 3-4 cucharadas
Harina de maíz: 1-2 cucharadas

Preparación:
En un caldero pequeño ponemos el azúcar, el vinagre de arroz y el vino. Diluimos la harina de maíz en un poco de agua y lo añadimos al caldero.
Incorporamos la salsa de tomate o tomate triturado y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento.
Este es el vinagre de arroz que uso yo.



La textura dependerá de cuanta harina de maíz pongamos, si la queremos menos espesa ponemos solo una cucharada.



Omayra González

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3 comentarios:

Wonder dijo...

Enhorabuena por el blog Omi!!!

qué buena es la salsa agridulce.

x cierto, donde compras el vinagre ese? lo venden en carrefour o mercadona?

Omy dijo...

WOnderr!!! Jejeje pues el vinagre lo compré en una tienda de comestibles chinos que hay por detrás del mercado central.


A ver cuando quedamos para que la prueben!!

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Que buena está la salsa agridulce, me pirra con el arroz

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