BUÑUELOS DE COLIFLOR EN SALSA VERDE
Esponjosas bolitas de coliflor en una deliciosa salsa verde.
Tiempo total de preparación: 35 minutos
2 personas
Ingredientes:
Harina: 150 gr
Levadura prensada: 10 gr
Yema: 1
Coliflor: 1
Ajo: 2 dientes
Cebolla: 1 1/2
Vino blanco: 1 vaso
Caldo de verduras: 300 ml
Perejil
Guisantes
Sal
Agua fría
Preparación:
Primero haremos la masa para los buñuelos, ya que tiene que reposar. Así que pondremos la harina en una bandeja, junto con la levadura, una yema, un chorrito de aceite y una pizca de sal y vamos incorporando agua fría hasta obtener una pasta que dejaremos reposar unos 15-20 minutos.
Limpiamos la coliflor y la ponemos a guisar con agua y sal.
Empezaremos a hacer la salsa, para eso picaremos la cebolla y el ajo finamente y doraremos.
Añadimos una cucharada de harina para que la salsa ligue luego, rehogamos para quitar el sabor a harina e incorporamos el vaso de vino.
Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo de verduras, ponemos a fuego medio y dejamos que la salsa vaya ligando.
Picamos un manojo de perejil finamente y lo incorporamos a la salsa junto con un buen puñado de guisantes. Salamos, hervimos 5 minutos y apartamos del fuego.
Escurrimos la coliflor y vamos introduciendo cada cogollo en la masa que habíamos preparado.
Las freímos en abundante aceite caliente y las pasamos a papel absorbente.
Montamos el plato y ¡a comer!.
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3 comentarios:
Omy, mi madre prepara la coliflor así y a mi me encanta. <La salsita de guisantes está genial.
Besitos
QUE RICO SE VE :D
alaa k ricos ¡¡¡¡
y qué originales. Tienen que estar muy buenos. Me encanta la coliflor¡¡¡
besitos,
Ani.
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