PROFITEROLES



PROFITEROLES

Deliciosos profiteroles rellenos de nata con aroma de vainilla y bañados con una rica salsa de chocolate.


Tiempo total de preparación: 45 minutos
4 personas

Ingredientes:
Leche: 125 ml
Agua: 200 ml
Harina: 150 gr
Mantequilla: 125 gr
Azúcar: 1 cda
Sal: 1/2 cucharada
Huevos: 3
Harina de maíz refinada : 1 cda
Nata líquida para postres: 125 ml
Azúcar glass: 1 cda
Azúcar avainillado: 1 cda
Chocolate: 80 gr
Mantequilla: 1 nuez
Leche: 1 chorrito

Preparación:
Para preparar estos riquísimos profiteroles lo primero que haremos será hervir la leche junto con el agua a fuego lento.



Cuando rompa a hervir añadiremos la mantequilla junto con el azúcar y la sal y removemos hasta que se haya desecho la mantequilla.





Retiramos del fuego e incorporamos la harina, mezclaremos rápido para evitar la formación de grumos.


Reincoporamos al fuego (siempre a fuego medio-bajo) y movemos constantemente durante 5 minutos para evitar que se pegue.


Quitamos del fuego otra vez y dejamos enfriar 5 minutos.
A continuación, vamos incorporando los huevos uno a uno, no echaremos el siguiente hasta que la masa haya absorbido el anterior.


Una vez puesto los tres huevos la textura de la masa debe parecerse a esta.


Rellenamos una manga pastelera y vamos dando forma a los profiteroles en una bandeja de horno forrada. Es importante hacer el primer círculo bastante abierto para luego poder rellenarlos.


Con la yema del dedo mojada redondeamos las puntas de los profiteroles para evitar que se quemen. Horneamos unos 18-20 minutos a 200º.


Mientras se hornean montamos la nata con el azúcar glass y el avainillado, también vamos haciendo la salsa de chocolate.




Rellenamos los profiteroles, los ponemos boca abajo en un platito y los enfriamos un poquito en la nevera.



Presentamos en un plato, con la salsa de chocolate por encima.



Son un vicio que entra muy bien después de cualquier comida.


Omayra González

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4 comentarios:

Anita. dijo...

Madre mía¡¡¡ Te han quedado genial. Tienen una pinta que ahora mismo metería la mano por el ordenador y te cogería unos cuantos¡¡¡¡
besitos,
Ani.

Be fashion Be glamour dijo...

Wow impresionante!!!con tu permiso me guardo la receta:*Se me hace la boca agua:)))Besoss guapa

Yaja Rod. dijo...

Que ricura :D

Novio dijo...

mmm riconudo¡¡¡

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