RISOTTO DE VERDURAS



RISOTTO DE VERDURAS

Arroz muy suave y cremoso con verduras.


Tiempo total de preparación: 40 minutos
2 personas

Ingredientes:
Arroz: 1 taza
Cebolla: 1
Pimiento rojo: 1/4
Zanahoria: 1
Habichuelas: 150 gr
Guisantes: 150 gr
Calabacín: 1
Coliflor: 150 gr
Champiñones: 1 lata pequeña
Vino blanco: 1 vaso
Caldo de verduras: 1 litro
Queso gouda: 100 gr

Preparación:
En una paellera vamos disponiendo los ingredientes, en primer lugar picaremos el pimiento, la zanahoria y la cebolla cortada en cuadritos pequeños y dejaremos dorar.



Cuando hayan dorado, incorporamos los guisantes y las habichuelas y rehogamos un poco.




A continuación añadimos el calabacín en cuadritos pequeños, y cuando haya perdido volumen metemos la coliflor cortada muy finamente.



Rehogamos hasta que toda la verdura pierda su agua,incorporamos los champiñones y el vino, que dejaremos evaporar.


Es el momento de poner el arroz en la paellera y rehogar un poco.



Empezamos a incorporar el caldo poco a poco sin dejar de remover. Cuando el arroz vaya absorbiendo el caldo vamos incorporando más, sin dejar de remover y hasta que el grano esté hecho.



Cuando el arroz se haya quedado caldosito incorporamos el queso y mezclamos bien.


Apagamos el fuego, y servimos. Una alternativa muy rica y sana para introduir verduras.




Omayra González

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4 comentarios:

Carolina dijo...

Omy, este arrocito tiene una pinta muy rica. a mi también me encanta prepararlo con verduritos.
Besitos

Marta y Cris dijo...

Pero que cosa más deliciosa, que bonito se ve !!

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Anónimo dijo...

Que ricura

Anita. dijo...

el risoto es un plato riquísimo y tan cremosito¡¡¡
Te ha quedado genial . Tiene una pinta estupenda¡¡¡
besitos,
Ani.

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