ALBÓNDIGAS



ALBÓNDIGAS CASERAS
Riquísimas albóndigas suaves y esponjosas receta de mi madre.
 

Tiempo total de preparación: 1 hora 15 minutos  
4 personas

Ingredientes:   
Carne molida mixta(carne y cerdo):400 gr 
Cebolla:1   
Pimiento:1  
Ajo:3 dientes  
Tomate maduro:1  
Huevos:2
Guisantes:1 lata  
Champiñones:1 lata  
Rabo de buey:2 cdas  
Cebolla frita:1/2  
Perejil
Miga de pan remojada en leche  
Pan rallado  
Sal 
Pimienta blanca 
  
Preparación: 
Para la masa de las albóndigas pondremos en una bandeja toda la carne, un ajo bien picado, una ramita de perejil picada, la cebolla frita, miga de pan escurrida, sal, pimienta, pan rallado y un huevo y mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. 





Comenzamos a formar las bolitas, freímos y reservamos. 
 



En un caldero hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento, ajo y perejil, una vez se haya pochado añadimos el tomate pelado y rallado. 
 




Cuando el tomate se haya deshecho del todo pasamos por un pasapurés, ponemos un poco de agua y ponemos a hervir a fuego medio. 
 


En un vaso añadimos agua y un par de cucharadas de rabo de buey, removemos y lo incorporamos a la salsa. 
 

Ponemos los champiñones y los guisantes, dejamos hervir. 
 

Al final pondremos las albóndigas y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 ó 20 minutos. 
 

Si compañamos con un arroz y tendremos una comida completa. 
 


Omayra González

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14 comentarios:

Evelyn dijo...

Me encantan las albóndigas. Qué colorcillo tan estupendo tienen estas. Besiños.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Una receta muy rica, cada uno le da su toque.
Un beso.

YaS dijo...

Ay qué ricas! Las de mi madre también son las mejores...

Lezard dijo...

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Oli dijo...

Menuda pinta. Para mojar pan. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

laury dijo...

humm las probare sin duda.no tenia ni idea de lo de rabo de buey!
saluditos

Carolina dijo...

Estupendas las albóndigas y estupenda la salsa
Besitos

mamen dijo...

Con esa salsita hay que llevar una barra de pan, buenisimas, besos

OLGUIS dijo...

Con tu permiso tomo nota estan deliciosas se me hace agua la boca solo de verlas.
Saludos
Olguis.

Silvia dijo...

Desde luego tienen una pinta fantástica, es que las recetas de nuestras madres o abuelas son las mejores, besitos

Anita. dijo...

qué ricas son las albóndigas caseras,
muy buena la receta paso a paso,
besitos,
ANi.

Dolita dijo...

Que buen aspecto tienen tus albóndigas, deben estar buenísimas con esa salsa.
Un saludo

Lemon and Clove dijo...

Las recetas de las madres no se que tienen, esta es espectacular.
Un beso y gracias por compartirla.

Silvia dijo...

Pues si se ven ricas si. Y acompañadas con el arrocito la comida perfecta ;D

Besos.

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