2ª PROPUESTA PARA NAVIDAD: RISOTTO A LA MILANESA (O AL AZAFRÁN)


RISOTTO AL AZAFRÁN
Arroz cremoso y muy suave con riquísimo sabor a azafrán.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas

Ingredientes:  
Cebolla: 1  
Ajos: 2 dientes  
Azafrán molido: 1 sobre  
Vino blanco: 1 copa   
Caldo de pollo: 1 l  
Arroz arbóreo: 1 taza  
Mantequilla: 1 cda  
Queso: 100-150 gr  
Sal  
Pimienta negra

Preparación: 
En un caldero ponemos aceite y mantequilla y doramos la cebolla y los ajos bien picados. 


Añadimos el vino y dejamos que evapore, a continuación echamos el arroz y el azafrán que habremos diluido en medio vaso de caldo de pollo. 
 





La técnica para que el risotto quede meloso es ir añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya necesitando, así que con paciencia iremos añadiendo cazo a cazo hasta que el grano esté al dente. 
 



Salpimentamos y añadimos el queso (en mi caso emmental, pero cualquier queso que os guste irá bien), removiendo rápido para que no se pegue. 
 

Servimos en caliente y si queremos acompañado de una ensalada verde. 
 



Omayra González
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2 comentarios:

Viví Taboada dijo...

con que pocos ingredientes podemos hacer un plato tan bueno! me gusta! bicos

Fernando Valle dijo...

Me parece delicioso amiga.
Esta propuesta me parece ideal para estas fiestas.
Besos y felicidades.

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