RISOTTO AL AZAFRÁN
Arroz cremoso y muy suave con riquísimo sabor a azafrán.Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Cebolla: 1
Ajos: 2 dientes
Azafrán molido: 1 sobre
Vino blanco: 1 copa
Caldo de pollo: 1 l
Arroz arbóreo: 1 taza
Mantequilla: 1 cda
Queso: 100-150 gr
Sal
Pimienta negra
Preparación:
En un caldero ponemos aceite y mantequilla y doramos la cebolla y los ajos bien picados.
Añadimos el vino y dejamos que evapore, a continuación echamos el arroz y el azafrán que habremos diluido en medio vaso de caldo de pollo.
La técnica para que el risotto quede meloso es ir añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya necesitando, así que con paciencia iremos añadiendo cazo a cazo hasta que el grano esté al dente.
Salpimentamos y añadimos el queso (en mi caso emmental, pero cualquier queso que os guste irá bien), removiendo rápido para que no se pegue.
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2 comentarios:
con que pocos ingredientes podemos hacer un plato tan bueno! me gusta! bicos
Me parece delicioso amiga.
Esta propuesta me parece ideal para estas fiestas.
Besos y felicidades.
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