MOROS Y CRISTIANOS


MOROS Y CRISTIANOS
Típico plato de Canarias compuesto de judías negras y arroz.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
2 personas

Ingredientes:  
Judías negras: 200 gr  
Cebolla: 1
Pimiento rojo: 1/4
Pimiento verde: 1/4  
Ajos: 2 dientes  
Bacon: 1 trozo  
Chorizo de comida: 1
Vino: 1/2 vaso  
Arroz  
Sal  
Cominos

Preparación: 
Cocinamos las judías previamente en remojo desde la noche anterior.


Hacemos el sofrito y cuando esté añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos el bacon cortado en tiras. 
 



Añadimos el sofrito a las judás junto con un chorizo, condimentamos y dejamos hacer a fuego medio, hacemos mientras tanto un arroz blanco normal. 
 

Servimos las judías con un par de cucharadas de arroz. 
 




Omayra González
 Pin It   

2 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Como me gustan los moros y cristianos, me recuerdan mucho a mi niñez.
Un besito.

Mar Izquierdo dijo...

Hola, he visto tu comentario en mi Bloguico y he venido a tu cocina y.. madre mía que platos más ricos que tienes!!

Este en concreto me ha llamado mucho la atención, no lo conocía y tiene un aspecto sensacional.
Me quedo en tu cocina para no perderme ninguna de tus publicaciones.

SAludos!

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!