SALSA BECHAMEL



SALSA BECHAMEL


Salsa básica en todas las cocinas pero que no todo el mundo sabe hacer.


Tiempo total de preparación: 15 minutos
2 personas

Ingredientes:
Harina: 2 cucharadas
Ajo: 2 dientes
Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal

Preparación:
Para empezar diré que a mi la bechamel me gusta con 1 ó 2 dientes de ajo muy picaditos, le da un gusto especial, partiendo de esto, empezaremos cortando los ajos y poniéndolos en un cazo con aceite de oliva y sofreimos.



Antes de que se refrían demasiado echaremos dos cucharadas de harina y batimos con las varillas bien para que la harina pierda su sabor.




Una vez tostada empezaremos a echar la leche templada, ya que si está muy fría se harán grumos, y removemos todo el rato.


Seguiremos echando leche hasta que el punto de espesor nos guste, ya que dependiendo del uso será más o menos espesa, por ejemplo para croquetas.
Ponemos la sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto y listo.






Omayra González

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