TRENZAS DE PAN BRIOCHE



TRENZAS DE PAN BRIOCHE

Ricas trenzas ideales para acompañar un café con leche.


Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas

Ingredientes:
Leche: 250 ml
Harina de fuerza: 650 gr
Aceite: 100 ml
Levadura fresca prensada: 40 gr
Huevos: 2
Sal 1 cucharada
Azúcar : 60 gr
Sal: 1 cucharada
Yema de huevo
Azúcar
Agua

Preparación:
EL primer paso que daremos para hacer este rico pan briochado será poner en un bol el aceite, la leche y el azúcar, remover y templar un poco en el microondas.



A continuación desmenuzamos la levadura e incoporamos a la mezcla hasta que se desintegre totalmente.



En un segundo bol batimos el huevo e incoporamos la mezcla primera.
En un tercer bol mezclaremos la harina con la sal y le incoporamos toda la mezcla.


Removemos hasta que tengamos una masa manejable y que no se pegue.



Lo ideal sería dejarla reposar unas 2-3 horas, pero si no queremos esperar tanto la dejaremos reposar 10 minutos tapada con un paño de algodón limpio.


Después de este tiempo dividimos la masa en porciones y cada porción en dos, con esta cantidad de masa salen unas 8 trenzas.
Con cada porción haremos churros y empezaremos a formar las trenzas. Tendremos que dejar un churro mucho más largo que el otro para poder hacer bien la trenza.




Las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada.


Hacemos azúcar mojado, que consiste en poner 3-4 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua y removemos bien.


Pintamos las trenzas con la yema de huevo y dejamos caer unas cucharadas de azúcar mojado sobre cada trenza.




Metemos al horno unos 20 minutos a 50º para que suban. Sobra decir que yo creí que no crecerían tanto, así que es preferible hacerlo en dos tandas o en dos bandejas.


Una vez hayan pasado esos 20 minutos subiremos la tempreatura a 200º y dejaremos 20 minutos más hasta que se pongan doraditas.





Omayra González

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4 comentarios:

Rosa dijo...

Tienen una pinta riquisima, y seguro que mejor saben.
Un besito y buenas noches

Omayra dijo...

Gracias por tu comentario!

Caro dijo...

Acabo de terminar de hacerlos.... deliciosos lo unico que algunos panecillos los puse en los moldes para magdalena y quedaron espectaculares al igual que las trenzas. Gracias por tu receta facil y deliciosa

Caro dijo...

Acabo de terminar de hacerlos.... deliciosos lo unico que algunos panecillos los puse en los moldes para magdalena y quedaron espectaculares al igual que las trenzas. Gracias por tu receta facil y deliciosa

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