CREPES
Deliciosas tortitas de harina que podemos comer rellenas de dulce o salado.
Tiempo total de preparación: 20 minutos
2 personas
Ingredientes:
Harina: 200 g
Leche: 150 ml
Huevo: 1
Azúcar: 1-2 cucharadas
Sal: 1 pizca
Mantequilla: 1 cucharadita
Nutella, mermeladas, jamón, queso...
Preparación:
Lo primero que debo decir, es que las cantidades son orientativas, ya que yo hago la masa de los crepes a ojímetro, siempre depende de cuantas personas van a comer, por eso voy mezclando cantidades hasta que veo que es la adecuada y tiene la consistencia que necesito, ni muy líquida ni muy espesa. Dicho esto, empezamos con la receta:
Ponemos un huevo en una bandeja, junto con la harina y la leche.
Echamos también el azúcar y la sal.
Batimos bien hasta que todos los ingredientes se incorporen.
A continuación, en una sartén bien caliente ponemos la derretir.
Una vez derretida la mantequilla haremos el primer crepe, que desecharemos por si la sartén tuviera algún tipo de residuo.
Hacemos los crepes de forma habitual, si hiciera falta más mantequilla engrasaremos otra vez con una brochita untada en mantequilla en vez de una chuchara, así evitaremos que los crepes queden grasientos.
Podemos rellenarlos como más nos guste, particularmente a mi me encantan con nutella, pero puede ser cualquier mermelada, jamón, queso, queso de untar, chorizo,... Todo va a gusto del consumidor.
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3 comentarios:
mmmm.......... me encantan¡¡¡
te han quedado de lujo,
besitos,
Ani.
Delicioso.
Qué ricas Omy, yo hago una especie de tarta rellena de ensalada con ellas que es ideal para el veranito.
Besitos
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