PIZZA
Masa de pizza crujiente y esponjosa.
Tiempo total de preparación: 1 hora
2 personas
Ingredientes:
Harina: 400 gr
Levadura prensada: 20 gr
Aceite: 4 cdas
Sal: 1 cdta
Agua: 1 vaso
Atún, champiñones, aceitunas, cebolla, queso....
Preparación:
Hacemos un volcán con la harina.
En un vaso de agua templada disolvemos la levadura y añadimos la sal.
Vamos poniendo el agua poco a poco junto con la harina y amasamos. Este paso es el más delcicado, ya que parecerá que la masa no coje consistencia y tenderemos a añadir más agua, pero con un vao y un pelín más erá suficiente.
Añadimos el aceite y volvemos a amasar. Si queremos podemos añadir un chorrito de leche para evitar que la masa al hornear quede demasiado crujiente.
Cuando la masa sea homogénea la dejamos en la bandeja tapada con un paño limpio y esperamos a que doble su volumen (30-40 minutos).
Separamos la masa y vamos formando la pizza con ayuda de un rodillo.
Rellenamos los bordes con queso, y sobre una base de tomate y queso añadimos los ingredientes que más nos gusten.
Horneamos hasta que la masa esté crujiente y dorada.
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6 comentarios:
Wowwwwwwwwwwwww que rico, yo no se hacer pizza pero creo que lo puedo intentar besos.
Me encanta esta piizzita, Omy, y si dices que queda crujiente me gusta aún más que no me gusta demasiado esponjosa. Rellenar los bordes con queso me parece una idea genial.
Besitos
que rica !!! me encanta la pizza, mañana toca pa cenar :-)
muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta la pizza con el borde relleno de mozzarella, a mi las masas me quedan fatal, pero me la guardo a ver si algun dia atino
madre mía omyyyy¡¡¡¡¡¡
qué pizza tan rica. Me encanta el queso y el bordecito ese me ha dejado con la boca abierta¡¡
besitos,
Ani.
Buenas Omy, soy nueva en el blog. Me encantan las recetas que nos muestras, ya que son sencillas y muy ricas! Las fotos q subes son de grandisssima ayuda. A partir de ahora t visitaré muy a menudo. Patri
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