POLLO ASADO EN SALSA
Manera ideal para aprovechar las sobras del pollo asado del día anterior.
Tiempo total de preparación: 45 minutos
2 personas
Ingredientes:
Pollo asado: 1/2
Cebolla: 1 1/2
Pimiento: 1/4
Zanahoria: 1
Caldo de pollo: 400 ml
Champiñones: 10-12
Guisantes: 100 gr
Vino blanco: 1 vaso
Perejil
Orégano
Tomillo
Pimentón picante
Pimienta negra
Harina de maíz
Preparación:
En el fondo de una olla, pondremos aceite de oliva y cebolla, pimiento, zanahoria y perejil, todo picado.
Desmigajamos el pollo.
Cuando la verdura haya dorado añadimos el vaso de vino y esperamos a que evapore el alcohol, para a continuación echar el caldo.
Bajamos el fuego, especiamos y dejamos hacer.
Pasamos las verduras por el pasapurés y volvemos a poner al fuego, si hiciera falta, como en mi caso, añadimos 1-2 cucharadas de harina de maíz en medio vaso de agua, y espesamos la salsa.
Dejamos hervir y añadimos los champis y los guisantes hasta que se hagan.
En último momento incorporamos el pollo y a los 5 minutos apagaremos el fuego.
Podemos acompañar con papas fritas, o guisadas, o en mi caso con un arroz.
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3 comentarios:
Omy, me ha encantado la receta. Esa salsa está pa mojar pan.
Besitos
qué rica receta y que buena idea para aprovechar las sobras del pollo asado del día anterior¡¡¡
me apunto la receta¡¡
besitos,
Ani.
Que delioso, me encanta.
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