Baquettes
Sabor idéntico a las que compramos en el súper.Tiempo total de preparación: 3 horas
6 personas
Ingredientes:
Harina de fuerza: 540 gr
Agua: 300 ml
Levadura prensada: 10 gr
Miel: 1 cda
Azúcar: 1 cdta
Sal: 1 cdta
Preparación:
En un bol ponemos la harina y la levadura desmenuzada.
Templamos un poco el agua y en ella ponemos la sal, el azúcar y la miel y removemos bien.
Ponemos el agua sobre la harina y trabajamos hasta obtener una masa homogénea, dejamos reposar al menos una hora.
Cuando haya fermentado volvemos a amasar, cortamos la masa en porciones semejantes y la estiramos todo lo que podamos, enrrollamos sobre si misma para formar las baguettes y dejamos reposar en la bandeja de horno tapadas hasta que vuelva a crecer.
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4 comentarios:
Qué maravilla de baguettes. Seguro que más ricas que las de la tienda!! Besiños.
Oh! Tengo que probarlas, todavía no he dado con la receta perfecta, a ver si con estas...
Omy, son exactas a las mias, yo se las copie a Maria de los blog de Maria, y doy fe de que salen buenisimas, las tengo editadas el 7 de Marzo, para que veas que son las mismas cantidades y todo, yo las hice en panificadora pero salen igual de buenas manualmente, ya las repeti muchas veces. un beso
La verdad es que bien que me venía una de ellas para preparme un bocatita para la cena
Besitos
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