HUMMUS



HUMMUS

Rica pasta para untar proveniente de la cocina de Oriente Medio.


Tiempo total de preparación: 10 minutos
4 personas

Ingredientes:
Garbanzos cocidos: 1 bote
Tahini: 4 cucharadas
Ajo: 2 dientes
Comino molido: 1 cucharadita
Pimentón: 1 cucharadita
Perejil seco: 1 cucharadita
Aceite de oliva: 2 cucharadas
Jugo de limón
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina y mezclamos hasta obtener una pasta fina, si vemos que nos va haciendo algo de líquido podemos poner un poco de agua.
Servimos con un chorro generoso de jugo de limón y perejil picado. Acompañamos de pan tostado o de crudités (verdura cruda)



La tahina es un puré de sésamo, hay de muchas marcas, yo uso éste.




Omayra González

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2 comentarios:

Diego Ezequiel Bianchi dijo...

Yo tuesto el sésamo integral y luego lo machaco con en un mortero con un poco de vinagre y se lo agrego a la pasta de garbanzos. Queda riqúisimo y no se hace necesario comprar la tahina.

Omy dijo...

Probaré de esta manera!

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