ALBÓNDIGAS DE PAVO EN SALSA DE MANZANA



ALBÓNDIGAS DE PAVO EN SALSA DE MANZANA
Albóndigas muy suaves y delicadas bañadas en una rica salsa.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Pavo: 400 gr  
Huevo: 1  
Manzanas ácidas: 3  
Cebollas: 1 1/2  
Ajos: 4 dientes  
Vino: 1/2 vaso  
Champiñones: 1 lata  
Curry  
Sal  
Miga de pan remojada en leche  
Pimienta negra  
Sal   
Perejil seco  
Pan rallado  
Salsa de soja  

Preparación: 
Hacemos la masa de las albóndigas, para ello en una bandeja añadimos la carne molida de pavo junto con un huevo, una cucharadita de curry, otra de perejil picado, dos dientes de ajo bien picados, un par de cucharadas de pan rallado, la miga de pan, la sal y la pimienta, mezclamos bien. 





Formamos las bolas y las freímos, reservamos.
 


Para la salsa rehogaremos dos ajos enteros en aceite, cuando se hayan dorado los retiramos e incorporamos la cebolla picada, cuando haya dorado un poco añadimos las manzanas peladas y cortadas. 
 



Cuando se haya dorado todo añadimos el vino y dejamos que evapore, a continuación ponemos un buen vaso de agua y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos. 
 


Añadimos un chorro de salsa de soja y pasamos por la batidora, salpimentamos a nuestro gusto. 
 


Incorporamos las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer unos 15-20 minutos, añadimos también los champiñones. 
 


Acompañamos con un poco de arroz y ya podemos chuparnos los dedos. 
 


Omayra González
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2 comentarios:

laury dijo...

me gusta! esa salsa debe estar riquisima.
saludos.

Anita. dijo...

qué ricas...nunca las he hecho de pavo y encima con esta salsita tienen que estar de lujo. Me la guardo con tu permiso.. ;-)
besitos,
Ani.

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