PAPAS CON CARNE
Riquísimo estofado receta de mi madre.Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
4 personas
Ingredientes:
Carne de cerdo o ternera : 400 gr
Papas: 4-5 medianas
Zanahoria: 2
Cebolla: 1 1/2
Pimiento: 1/2
Ajo: 2 dientes
Vino tinto: 1 vaso
Aceitunas: 1 bolsa
Pimiento morrón: 1 lata
Champiñones: 1 lata
Rabo de buey: 2-3 cdas
Agua
Sal
Preparación:
El primer paso para preparar este rico guiso es limpiar lo más que podamos la carne de grasa.
A continuación pelamos y picamos las papas y la zanahoria y cuadros no demasiado pequeños, freímos y vamos pasando a un caldero grande.
Hacemos un sofrito y lo añadimos a la carne y a las papas, ponemos el vaso de vino y dejamos evaporar.
Cuando haya desaparecido el alcohol ponemos las aceitunas, el pimiento morrón y los champiñones y ponemos agua hasta cubrir, salamos y dejamos hacer a fuego lento unos 40-50 minutos.
Pasado este tiempo, en un vaso ponemos un par de cucharadas de rabo de buey con un poco de agua, mezclamos e incorporamos al guiso, dejamos 5 minutos más y apagamos.
No me queda más que desearle a todos los canarios que habemos por aquí muchas felicidades por este día y por pertenecer a esta tierra adorada, yo por suerte paso este día en mi isla con mi gente, espero que disfruten mucho del día.
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8 comentarios:
Un guiso riquisimo!1 A mi me haria falta el bollo de pan entero para mojar, no solo un trocito!! Besos
se parecen un poco a mis papas guisadas,pero no,son distintas,la hago,me ha gustado mucho!
saluditos.
Hola Omy, que estupenda receta, es casi la misma que la que recuerdo de mi madre, bueno y que video tan bonito de La Palma, yo viajo todos los meses un día a La Palma por trabajo y siempre me siento como en casa, es la isla en la que me gustaría vivir tranquilo.
Besos amiga.
Mi madre la hace diferente, pero qué rica queda!!!!!
Feliz día de Canarias!!
Carne con papas, la llama mi madre, y me encanta
Besitos
riquísima receta, me encantan los platos de cuchara,
besitos,
Ani.
A mi me encanta este tipo de estofados, da muchas posibilidades y juego , a ti te ha quedado estupendo
ay que ricooo y a mi me apetece en verano y en invierno, siempreee
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