SALSA DE TOMATE CASERA
La salsa de tomate de siempre para acompañar arroz o pasta.
Tiempo total de preparación: 40 minutos
2 personas
Ingredientes:
Tomates: 1 kilo y medio
Cebolla: 2
Cebolla: 1
Azúcar: 2-3 cucharadas
Perejil
Albahaca u orégano
Preparación:
Picamos la cebolla en juliana y la ponemos en el caldero a pochar con aceite, cuando esté empezando a dorarse ponemos los tomates previamente lavados y cortados en gajos, y ponemos un poco de perejil picado, y dejamos hacer a fuego muy bajo.
Cuando veamos que el tomate ha soltado todo su jugo y que los trozos han ido desapareciendo, apagamos el fuego y pasamos la salsa por un pasapurés.
Añadimos un par de buenas cucharadas de azúcar para quitarle la acidez al tomate y si queremos añadimos albahaca u orégano para condimentar.
Hay quien también le suele poner al sofrito algo de pimiento, depende de gustos.
Pin It Twittear
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!